основное меню


Готовим на любой вкус в режиме нон-стоп. Совершенствуем проверенные рецепты и придумываем новые. Нет предела гастрономическому совершенству!

Завтраки

До 12.00 к любому завтраку дарим чашку чая


  • Манная каша со свежей клубникой и фисташками
    1245
  • Каша из овсяных хлопьев с финиками
    1245
  • Сырники со сметаной и фруктовым сиропом
    1365
  • Творог с сухофруктами и сметаной
    1365
  • Омлет с овощами + ассорти
    1365

    нежный омлет с грибами и помидорами с ассорти для бутерброда – сыром, маслом, колбасой

  • Омлет с ветчиной
    1065

    воздушный омлет с добавлением ветчины

  • Глазунья с чесночными хлебцами и помидорами черри
    1065
  • Отварные сосиски с картофельным пюре и гренками
    1065

Блинчики


  • Блинчики по-домашнему (5 шт.
    1215

    со сметаной и сахарной пудрой, ягодным соусом, сгущенкой и медом

  • Блинчики с нежным творожком (2 шт.)
    1415

    подаются со сметаной и ягодным  соусом

  • Блинчики с мясом (2 шт.)
    1495
  • Блинчики банановые со свежей клубникой и сливками
    1395
  • Блинчики с апельсиновым соусом
    1215
  • Блинчики по-деревенски (2 шт.)
    1315

    блинчики с картофельным пюре и шампиньонами

  • Блинчики с семгой под голландским соусом (3 шт.)
    1495

    нежные кусочки семги, замешанные в блинное тесто

  • Блинчики с яблоками (2 шт.)
    1215

    блинчики с обжаренными яблоками, корицей и соусом из свежих яблок

  • Блинчики Фламбе
    1800

Блюда на большую компанию


  • Национальное блюдо «Бешбармак»
    18 415
  • Ассорти из говядины (блюдо на 10 персон)
    33 285 (0,5 – 17 395)

    ребрышки томленые в красном соусе, бон-филе, жареное с луком и аппетитный ростбиф

  • Баранинка с конинкой (блюдо на 10-12 персон)
    30 265

    шпигованная мякоть баранины в дуэте с казан-кебабом из конины

  • Ассорти из баранины (блюдо на 10-12 персон)
    25 385 (0,5 – 15 175)

    мякоть барашка и рульки, томленые в соусе с самсой и фаршированными баклажанами

  • Бараньи лопатки (блюдо на 5 -7 персон)
    21 585 (0,5 – 12 685)

    маринованные в вине, запеченные с пряностями, подаются  с красным соусом

  • Батыр (блюдо на 12-15 персон)
    36 565 (0,5 –19 745)

    бараньи лопатки запеченные, рёбрышки и овощи, жареные на  гриле, подадим с красным соусом и горячими  баурсаками

  • Бараньи ребрышки (блюдо на 6-8 персон)
    19 285

    ребрышки барашка, жареные на гриле, в сопровождении ассорти из овощей

  • Утка фаршированная (блюдо на 7-10 персон)
    20 925

    промаринованная нежная птица, фаршированная черносливом и яблоками в сопровождении запеченной картошки и брусничного соуса

  • Ассорти из свинины (блюдо на 15 персон)
    27 265 (0,5 – 15 595)

    отбивная свинина с маринованным луком, котлетки на гриле, ребрышки под соусом барбекю, жареный картофель, гречка с грибами

  • Ассорти по-царски (блюдо на 10-12 персон)
    53 895

    семга в слоеном тесте с соусом бешамель, форель фаршированная картофельным пюре и брокколи, сибас жареный на гриле, креветки тигровые, мидии в панцире

  • Коктал из сазана (блюдо на 10 персон)
    22 675

    рыбка ночного улова, приготовленная по особому рецепту опытных рыбаков-гурманов

  • Птичий двор (блюдо на 10-12 персон)
    19 495

    куриные котлетки, мини-чебуреки из утки, цыплята табака, крылышки Буффало, курочки Чили, шампиньоны с картофельным пюре, подается с овощным салатом и гарниром

  • Кролик по-деревенски (на 8-10 персон)
    26 595

    на тарталетке из слоеного теста, кролик, томленый под белым вином и сливками подается с молодым картофелем, зеленым свежим горошком, и лисичками в сливочном соусе


Салаты

На  основе  майонеза и фирменных заправок


  • Цезарь
    2985/3985

    сочный  айсберг,  хрустящие гренки и кусочки нежной курочки или тунца (на выбор), заправляется  фирменным соусом, под легким покрывалом пармезана

  • Цезарь «Фортовый»
    2985/4295

    салат микс,  помидоры черри, перепелиные яйца, жареная на гриле куриная грудка или семга (на выбор), соус «Цезарь»

  • Капризка
    2535

    ассорти из филе отварной курочки, говяжьего языка и жареного филе говядины в сочетании свежего огурчика, кукурузы, заправляется грибным соусом

  • Малибу
    2095

    классический салат из томатов, копченой курочки, гренок и твердого сыра

  • Неженка
    1985

    классический салат из «крабиков»,  молодой кукурузы и свежих огурчиков

  • Грузинский
    2325

    обжаренные баклажаны и овощи, заправленные специальным соусом
    из трав и душистых специй

  • Казахстан
    2795

    отварные казы и жая, в сочетании с жареным картофелем пай и свежим огурцом, заправляется майонезом

  • Селедочка! Да в шубке!
    1965

    селедочка под шубкой из отварных овощей, яичка с майонезом

  • Оливье
    2085

    ну как не включить в меню всеми любимый салат

  • Салат «Праздничный»
    2195

    обжаренные кусочки куриного и говяжьего филе, маринованные грузди, свежие огурцы и помидоры черри, фирменный соус

На  основе  фирменных  соусов


  • «Мандариновый гусь»
    2035

    сочное филе утки, микс из зелени в сочетании с апельсином. Украшен рулетиками из цукини с домашним творогом и вишней

  • От Фоменко
    2325

    салат, из жареных в кунжуте куриных палочек, с рукколой

  • Из охотничьих колбасок
    2335

    сытный салат, из поджаренных колбасок с ароматом дымка, хрустящего малосольного огурчика и сочного айсберга

  • Торнадо
    3065

    морской коктейль в сочетании с воздушным рисом и  соевым соусом

  • Опушка
    2185

    Любимчик гостей! Салат из маринованных огурчиков, копченой курочки, отварного картофеля,  пикантного сыра и  шампиньонов, заправляется  майонезом

  • Салат из жареных грибов и говяжьего языка
    2665

    грибное трио: вешенка, шиитаке, шампиньоны, жареный говяжий язык
    и руккола, лук репчатый, с легкой майонезной заправкой

  • Салат Оливье Верное
    2195

    семга, перепелиное яйцо, свежие огурцы, яблоко зеленое, корнишоны, картофель отварной, морковь отварная под майонезно-лимонным соусом

  • Салат теплый из конины
    3685

    вырезка конины, салат микс, помидоры черри, сыр Camamber, молодой картофель, под фирменным имбирным соусом

  • Салат из баклажанов с соусом «Терияки»
    3295

    Необычное сочетание груши, тыквы, помидорок черри и баклажанов  со свежей зеленью, приправленное  соусом на основе “терияки”

На основе легких заправок


  • Салат «Вкус летнего вечера»
    2595

    Необыкновенный летний салат. Руккола, вяленая конина, запеченная тыква, нежнейший сыр «Альметта», поджаренные семечки подсолнуха, под малиновым соусом

  • Вегетарианский
    2195

    микс из брокколи и брюссельской капусты с айсбергом и помидорами черри под чесночным маслом и кисленьким соусом

  • Вот так
    2015

    легкий салатик с говядиной, болгарским перчиком и разнообразной капустой

  • Любимый домашний
    1985

    из томатов, свежих огурцов, сладкого перца и зелени, заправка по Вашему желанию

  • По-пекински
    2075

    свежие овощи и поджаренная телятина, заправленные соусом по китайскому рецепту

  • Итальянский
    3365

    томаты, сыр «Моцарелла», с итальянской заправкой

  • Греческий
    2335

    салат из овощей с сыром «Фета», оливковым маслом и капельками лимонного сока

  • Мистер Лу
    1985

    хрустящий айсберг, свежие овощи с оригинальной заправкой от пекинского повара Лу

  • Салат из шпината и кедровых орешков
    2485

    шпинат, помидорки черри, нежный омлет, кедровые орешки и
    пармезан, репчатый лук, заправленный оливковым маслом

  • Салат из тунца
    2015

    тунец, томаты, огурчики, хрустящий айсберг, с оливковым маслом и бальзамиком

  • Салат-закуска
    2225

    из жареных баклажанов со свежими томатами и телятиной

  • Хе из судачка
    1985

    Классно закусить!

  • Салат из свеклы «Полезный»
    2035

    Свекла запеченная, руккола, орешки кедровые, сыр «Альметте», восхитительная заправка

  • Винегрет
    2045

    Ну как же без него!

  • Салат Микс с креветками и лимонным соусом
    4395

    королевские креветки, черри, овощи свежие, айсберг, оливковое масло


Холодные закуски


  • Ассорти из брускетт
    1155

    Традиционная итальянская закуска. С семгой малосольной, с вяленой кониной, с курицей, с шампиньонами со сливочным соусом, с  черри и моцареллой

  • Закуска фирменная «Форт»
    3745

    скумбрия копченая с запеченным картофелем и маринованным лучком

  • Закуска от шеф-повара по-домашнему
    3895

    рулетики из баклажанов со свежими помидорами, жареный на гриле язык, икорка баклажанная, хлебцы с печеночным паштетом

  • Ассорти конское «Фортовое»
    7895

    казы отварная, жая, баранина шпигованная, язык бараний, домашние колбаски на гриле

  • Ассорти мясное «Верное»
    5795

    язык говяжий, говядина шпигованная, рулет куриный, колбаски на гриле, куриная грудка на гриле

  • Ассорти из свинины
    3195

    карбонат, бекон, сало копченое, огурчики маринованные, яйцо, горчица, зелень

  • Ассорти из сыров
    4695

    изысканные сыры «Camembert», «Brie», «Эдем», «Пармезан», «Alpen Blue», «Маасдам», «Моцарелла», мед, грецкий орех, миндаль, инжир, киви и груша

  • Ассорти из рыбы
    8195

    семга малосольная, балык, угорь копченый, нерка, горбуша, профитроли с красной икрой и сливочным маслом

  • Семужка малосольная
    3895

    малосольная семга, сливочное масло, маслины, лимон

  • Овощная тарелка с брынзой
    2745

    брынза, свежие огурчики, помидоры, сочная редиска, сладкая морковка, болгарский перец, букет ароматной зелени

  • Ассорти из соленьев «Погребок»
    3025

    квашеная капуста, паттисончики, бочковые помидорки, малосольные огурчики, соленые грузди и маринованные арбузы

  • Ассорти «Грибная поляна»
    2795

    ассорти из маринованных грибов: опята, маслята, грузди, вешенки, боровички

  • Закуска по-Русски
    3195

    сельдь норвежская, ассорти из соленых грибов, малосольные огурчики, капусточка квашеная, горбуша, молодой обжаренный картофель, хлебные чипсы с морской солью

  • Рыбнадзор
    2995

    канапе со сливочным маслом и красной икрой

  • Холодец домашний из говядины
    2725

Горячие закуски


  • Спринг роллы с начинкой на выбор
    2195

    с креветками, с семгой и шпинатом, с мясным фаршем, с сыром моцарелла, с грибами и курицей, со свежей капустой

    тонкие хрустящие рисовые блинчики, жаренные во фритюре, с разнообразной начинкой

  • Ассорти из колбасок гриль (на 2-3 персоны)
    4445

    жареные колбаски  трёх сортов на гриле,  подаются с картофельными  треугольниками и чипсами

  • Горячая закуска из сыра
    3065

    вкуснятина! жареный  панированный сыр  двух видов подается с двумя соусами

  • Кальмары в кляре
    2425

    кольца кальмара, обжаренные в кляре

  • Хычины
    895

    с мясом / с брынзой и луком / с брынзой и картофелем

  • Жульен
    1895

    классический жульен из шампиньонов, запеченный в сливках под шапкой из сыра

  • Жульен с куриным филе
    1895

    жульен с куриным филе  и шампиньонами, запеченный в сливках под шапкой из сыра

  • Сырные шарики
    1895

    отличная закуска к пиву! тертый голландский сыр формируется в шарики, панируется и обжаривается

  • Креветки гриль
    8295

    тигровые креветки, приготовленные на гриле с добавлением белого вина и чесночка, подаются с вкуснейшим сливочным соусом

  • Закуска «Креветочки к пиву»
    2985

    по Вашему желанию креветки жареные или отварные с  лимоном


Пицца


  • «Болоньезе»
    3695

    наивкуснейшая пицца, с нежным фаршем из телятины с соусом болоньезе, на основе красного вина и оливкового масла с корнем сельдерея, с помидорами черри и рукколой

  • «По-деревенски»
    3695

    с копченной грудинкой, сочными томатами, картофелем, пикантным луком пореем, с добавлением 5 видов сыров, заправленная нежным сливочным соусом

  • «Фирменная»
    2965

    карбонат, ветчина, салями, помидоры, сыр моцарелла

  • «Chicken Pizza»
    2965

    филе курицы, свежие шампиньоны, помидоры, сыр моцарелла

  • «Сырная»
    3695

    моцарелла, сыр Alpen blue, Фета, пармезан, помидоры, сметана

  • «Дары моря»
    4195

    семга, тунец, креветки, помидоры, моцарелла

  • «Мексиканская»
    2965

    телятина, лук репчатый, консервированная кукуруза, соус острый, сыр моцарелла

  • «Мясная»
    2965

    говядина фарш, помидоры, сыр моцарелла

  • «Маргарита»
    2765

    помидоры, сыр моцарелла

Дополните свою пиццу! (60 гр.)


  • Карбонат
    395
  • Сервелат
    505
  • Ветчина
    395
  • Куриное филе
    325
  • Семга
    1125
  • Креветки
    995
  • Грибы
    345
  • Маслины
    465
  • Помидоры
    295
  • Сыр Моцарелла
    595

Супы


  • Солянка сборная мясная
    1995
  • Уха по–Купечески
    2895
  • Суп-лапша с курицей
    1695
  • Борщ
    1995
  • Бульон
    1495

    с мясом, яйцом и гренками

  • Грибной суп-пюре
    1995
  • Суп-крем тыквенный
    1995
  • Суп грибной
    1995
  • Сорпа «Бодряк»
    1995

    из бараньих ребрышек

  • Мясо по-Казахски
    2595
  • Чечевичный суп-пюре
    1995
  • Суп Тайский Том Ям
    2895

Горячие блюда

Блюда из телятины


  • Стейк Рибай
    5595

    выдержанный  стейк  производства  KZ,  к стейку подается ароматное сливочное масло с пряными травами, обжаренный картофель, брускетта с вяленными томатами, брокколи и чесноком и  яблочная сальса

  • Рулетики из телятины
    4485

    рулетики из телятины, фаршированные грибочками со сливками, подаются с рисом и шпинатом

  • Котлетки на пару
    3095

    Нежные паровые котлетки из телятины, подадут с картофельным пюре и цветной капустой на пару под соусом «Бешамель»

  • Стейк из телятины «Атаман»
    3695

    бон-филе, томленное в грибном соусе и запеченное под сыром

  • Мясо по-Тайски
    3245

    поджаренное мясо с овощами, заправленное соевым соусом и чесноком

  • Бефстроганов-инновация
    3185

    нарезка из бон-филе, томленое в белом соусе, подается с картофельным пюре, маринованными огурчиками и с лечо в томатном соусе

  • Манты от Шеф-Повара
    2695

    сочные манты с тыквой и мясом

  • Картофель жареный по-домашнему
    3295

    жареный картофель с мясом и шампиньонами, запеченный под сыром, подается с маринадом

  • Медальончики из говядины
    3395

    филе телятины, тушенное в коньяке и сливках с грибами, подается с багетом

  • Ростбиф по- деревенски
    ХХХХ

    филе телятины под яблоками в маринаде, на воздушной шапке из шпината, картофельными драниками и отрубной булочкой с начинкой из грибов

  • Мясное рагу под сырной шапкой
    3685

    Подается с гарниром из овощей. Пальчики оближешь!

Блюда из конины


  • Стейк Рибай из конины
    6195

    выдержанный  стейк  производства  KZ, прожарка по вашему желанию, подается с салатам  Коул-слоу, айраном и азиатским соусом

  • Конина по-домашнему
    3795

    брусочки бон-филе, томленные в сливочном соусе с душистыми специями, подается с молодым  картофелем и баклажаном, фаршированным овощами

  • Котлета из конины
    3795

    рубленая котлета из филе конины  с картофельными шариками под перечным соусом

  • Казан-Кебаб из конины
    3795

Блюда из курицы


  • Котлета по-Киевски от Щульца
    3175

    Классическая на вкус, но необычная на вид котлета по-киевски,
    подается на обжаренном ананасе с двумя видами пюре, капустой брокколи, вяленными томатами и соусом из шафрана

  • Цыпленок по–Аджарски
    3175

    Замаринованный по грузинским рецептам цыпленок, начиненный лимонной долькой, которая добавит яркий вкус. Так же блюдо дополняют  аппетитный  румяный хачапури  и два грузинских соуса

  • Куриная грудка с грибочками
    2865

    белое мясо птицы обжаривается с шампиньонами в белом соусе

  • Курица по-Двински
    2665

    филе, запеченное с картофелем под чесночно-майонезным  соусом

  • Курочка в слоеном тесте
    2665

    куриная грудка в слоеном тесте с соусом из шпината и сыра Моцарелла

  • Жаровня из курицы
    2665

    кусочки филе, томленные  в сливках с добавлением кукурузы консервированной

  • «Разгуляй» на жаровне
    2665

    филе с добавлением куриных сердечек, брокколи и белым соусом

  • Куриные крылышки
    2665

    запеченные крылья, маринованные в соевом соусе с медом,
    шпигованные чесночком

  • Перепела гриль
    4895

    маринованные перепелки,  жаренные на гриле, с поджаренными тостами и томатным соусом

Блюда из баранины


  • Кебоб из баранины
    3485

    Сочные ребрышки барашка, томленные в ароматном бульоне с овощами и специями. Подается с картошкой, обжаренной до золотистой корочки и свежей зеленью

  • Мясо по-узбекски (в хлебной тарелке)
    3485

    Нежное мясо молодого барашка, обжаренное с овощами и восточными специями

  • Бараньи ребра от Муна
    3485

    Ребрышки ягненка, тушеные в сладковатом соусе на основе красного вина. Подается со свежей зеленью и ежевикой

  • Баранина по-Восточному
    3485

    кусочки баранины, обжаренные со свежими шампиньонами и помидорками черри

  • Ребрышки с овощами
    3485

    жареные ребрышки  под покрывалом из овощей

  • Баранина по-домашнему
    3485

    филе, запеченное под красным соусом, подается с рисом и овощами

Блюда из свинины


  • Свиная рулька запеченная
    3295

    запеченная свиная рулька подается с молодым картофелем, поджаренной квашеной капустой, жульеном из горохового пюре и перловой кашкой с грибами

  • Стейк из свинины c крутонами
    3295

    шейка под сливочно-луковым соусом подается с картофельными
    медальончиками и с крутонами под сыром

  • Шницель из свинины
    3485

    нежное филе, жаренное в сухарях, на гарнир картофель, фаршированный грибами и сыром

  • Слоеные рулетики
    3295

    нежнейший фарш из свининки в слоеном тесте с соусом из шампиньонов

Блюда из рыбы


  • Рыба по-бласкетски с соусом “Лазерсон”
    6495

    Рыбка и креветки маринованные в белом вине и лимонном соке. Приготавливается в гриль печи прямо на доске, от чего получает незабываемый вкус и аромат. А так же подается кисло-сладкий соус на основе сливок “лазерсон” и обжаренные на гриле овощи.

  • Фирменное блюдо «Форт Верный»
    5975

    семужка с судачком, подается с молодой спаржей и картофельным пюре

  • Семга от Шеф-Повара
    6895

    стейк из семги с соусом бешамель, запечённый в слоёном тесте

  • Рыбка в кляре с соусом «Тар-тар»
    3695

    кусочки судака, обжаренные в кляре с соусом тар-тар

  • Блюдо «На двоих»
    3795

    филе судака, запеченное с овощами под белым соусом и сыром

  • Рулетики из судака с икорным соусом
    4995

    Рулетики из судачка на пару, с икорным соусом и молодой спаржей

  • Сибас жареный
    6295

    сибас жареный с овощными шпажками, рукколой и лимонным соусом

  • Дорадо на мангале
    6295

    дорадо на углях с запеченными томатами и салатом Микс

  • Форель на гриле
    4985

    с овощами и лимонным соусом

  • Семга на гриле
    9195

    с креветкой, икрой и картофельным пюре

Гарниры


  • Картофель фри
    795
  • Картофельное пюре
    795
  • Картофель, жаренный с грибами
    995
  • Капуста цветная, жаренная в кляре
    1495
  • Шампиньоны жареные с лучком
    1495
  • Овощи на гриле
    1225
  • Гарнир сложный (на выбор)
    1265
  • Рис
    795

Шашлык


  • Шашлык из баранины
    1690
  • Антрекот из баранины
    1790
  • Люля-Кебаб из баранины
    1490
  • Шашлык из свинины
    1790
  • Антрекот из свинины
    1790
  • Шашлык из куриных крылышек
    1490
  • Шашлык из курицы
    1490
  • Шашлык из утиной грудки
    1490
  • Шашлык из печени Джигяр
    1590
  • Шашлык из шампиньонов
    1990
  • Куриная грудка, жаренная на решетке
    1490
  • Шашлык Форель, жаренная на решетке
    2890
  • Шашлык из семги, жаренный на решетке
    4690
  • Шашлык «Форт», жаренный на решетке
    1690

    куриная грудка, фаршированная сыром, зеленью и чесноком

  • Шашлык Ассорти
    5490

    Набор вкуснейший: шашлык из утиной грудки, печени, баранины, куриных крылышек

  • Шашлык «Семечки к пиву»
    1100

    Реберные косточки барашка, поджаренные на мангале

Хлеб и соус


  • Хлебная корзина
    650
  • Гриссини (хлебные палочки)
    475
  • Чесночные хлебцы
    495
  • Лаваш
    150
  • Лаваш ¼
    50
  • Соус на выбор
    270

    кетчуп, майонез, чесночный, шашлычный


Варешки-Пельмешки


  • Вареники с квашеной капустой
    950
  • Вареники с малиной и фруктовой сметаной
    1350
  • Вареники с вишней и йогуртовым соусом
    1350
  • Вареники с картошкой и грибами
    1250
  • Вареники с творогом и сулугуни
    1350
  • Вареники с картошкой
    950
  • Пельмени с семгой и сливочным соусом
    2450
  • Пельмени из говядины
    1350
  • Пельмени домашние
    1350

    говядина, свинина, утка