основное меню


Готовим на любой вкус в режиме нон-стоп. Совершенствуем проверенные рецепты и придумываем новые. Нет предела гастрономическому совершенству!

Завтраки

До 12.00 к любому завтраку дарим чашку чая


  • Манная каша со свежими ягодами и оладьями
    1699
  • Каша из овсяных со свежими ягодами и оладьями
    1699
  • Сырники со сметаной и фруктовым сиропом
    1899
  • Творог с сухофруктами и сметаной
    1699
  • Отварные сосиски с картофельным пюре и гренками
    1899
  • Омлет с овощами + ассорти
    1699

    нежный омлет с грибами, запеченной брускеттой с колбаской под сыром "Моцарелла" и легким салатом из свежих овощей

  • Омлет с ветчиной
    1699

    воздушный омлет с добавлением ветчины, запеченной брускетты с колбаской под сыром "Моцарелла" и легким салатом из свежих овощей

  • Глазунья с чесночными хлебцами, помидорами черри и сыром
    1139

Блинчики


  • Блинчики по-домашнему (5 шт.)
    1139

    со сметаной и сахарной пудрой, ягодным соусом, сгущенкой и медом

  • Блинчики с нежным творожком (2 шт.)
    1619

    подаются со сметаной и ягодным  соусом

  • Блинчики с мясом (2 шт.)
    1499
  • Блинчики банановые со свежей клубникой и сливками
    1799
  • Блинчики по-деревенски (2 шт.)
    1299

    блинчики с картофельным пюре и шампиньонами

  • Блинчики с семгой под голландским соусом (3 шт.)
    2289

    нежные кусочки семги, замешанные в блинное тесто

  • Блинчики с яблоками (2 шт.)
    1349

    блинчики с обжаренными яблоками, корицей и соусом из свежих яблок


Блюда на большую компанию


  • Национальное блюдо «Бешбармак»
    18 415
  • Ассорти из говядины (блюдо на 10 персон)
    33 285 (0,5 – 17 395)

    ребрышки томленые в красном соусе, бон-филе, жареное с луком и аппетитный ростбиф

  • Баранинка с конинкой (блюдо на 10-12 персон)
    30 265

    шпигованная мякоть баранины в дуэте с казан-кебабом из конины

  • Ассорти из баранины (блюдо на 10-12 персон)
    25 385 (0,5 – 15 175)

    мякоть барашка и рульки, томленые в соусе с самсой и фаршированными баклажанами

  • Бараньи лопатки (блюдо на 5 -7 персон)
    21 585 (0,5 – 12 685)

    маринованные в вине, запеченные с пряностями, подаются  с красным соусом

  • Батыр (блюдо на 12-15 персон)
    36 565 (0,5 –19 745)

    бараньи лопатки запеченные, рёбрышки и овощи, жареные на  гриле, подадим с красным соусом и горячими  баурсаками

  • Утка фаршированная (блюдо на 7-10 персон)
    20925
     

    промаринованная нежная птица, фаршированная черносливом и яблоками в сопровождении запеченной картошки и брусничного соуса

  • Бараньи ребрышки ( блюдо на 6-8 персон)
    19285

    ребрышки барашка, жаренные на гриле, в сопровождении ассорти из овощей

  • Коктал из сазана (блюдо на 10 персон)
    22 675

    рыбка ночного улова, приготовленная по особому рецепту опытных рыбаков-гурманов

  • Птичий двор (блюдо на 10-12 персон)
    19 495

    куриные котлетки, мини-чебуреки из утки, цыплята табака, крылышки Буффало, курочки Чили, шампиньоны с картофельным пюре, подается с овощным салатом и гарниром


Салаты

На  основе  майонеза и фирменных заправок


  • Цезарь
    2399/2599

    сочный  айсберг,  хрустящие гренки и кусочки нежной курочки или тунца (на выбор), заправляется  фирменным соусом, под легким покрывалом пармезана

  • Цезарь «Фортовый»
    2399/3899

    салат микс,  помидоры черри, перепелиные яйца, жареная на гриле куриная грудка или семга (на выбор), соус «Цезарь»

  • Капризка
    2579

    ассорти из филе отварной курочки, говяжьего языка и жареного филе говядины в сочетании свежего огурчика, кукурузы, заправляется грибным соусом

  • Малибу
    1659

    классический салат из томатов, копченой курочки, гренок и твердого сыра

  • Грузинский
    1679

    обжаренные баклажаны и овощи, заправленные специальным соусом
    из трав и душистых специй

  • Казахстан
    1859

    отварные казы и жая, в сочетании с жареным картофелем пай и свежим огурцом, заправляется майонезом

  • Селедочка! Да в шубке!
    1349

    селедочка под шубкой из отварных овощей, яичка с майонезом

  • Оливье
    1349

    ну как не включить в меню всеми любимый салат

  • Салат «Праздничный»
    1689

    обжаренные кусочки куриного и говяжьего филе, маринованные грузди, свежие огурцы и помидоры черри, фирменный соус

    На  основе  фирменных  соусов


    • «Романтика»
      1699

      изумительный салатик с зеленой фасолью, рукколой, грибами "еринги", сулугуни и помидорками "черри"

    • От Фоменко
      2325

      салат, из жареных в кунжуте куриных палочек, с рукколой

    • Из охотничьих колбасок
      2335

      сытный салат, из поджаренных колбасок с ароматом дымка, хрустящего малосольного огурчика и сочного айсберга

    • Фитнес
      1399

      легкий, диетический салат из сельдерея, моркови, свежего огурца, зеленого яблока, капусты и фирменного соуса.

    • Мистер Крабс
      3219

      салат из кальмара, крабового мяса с сыром и свежим огурцом под пикантным соусом с нотками цитруса

    • Салат из жареных грибов и говяжьего языка
      2665

      грибное трио: вешенка, шиитаке, шампиньоны, жареный говяжий язык
      и руккола, лук репчатый, с легкой майонезной заправкой

    • Салат Оливье Верное
      2195

      семга, перепелиное яйцо, свежие огурцы, яблоко зеленое, корнишоны, картофель отварной, морковь отварная под майонезно-лимонным соусом

    • Салат теплый из конины
      3685

      вырезка конины, салат микс, помидоры черри, сыр Camamber, молодой картофель, под фирменным имбирным соусом

    • Салат из баклажанов с соусом «Терияки»
      3295

      Необычное сочетание груши, тыквы, помидорок черри и баклажанов  со свежей зеленью, приправленное  соусом на основе “терияки”

    • Лето на кавказе
      1769

      салат из баклажан, брынзы, помидорок "черри", хрустящей вешенки и букета разнообразных трав

    На основе легких заправок


    • Салат «Вкус летнего вечера»
      2599

      Необыкновенный летний салат. Руккола, вяленая конина, запеченная тыква, нежнейший сыр «Альметта», поджаренные семечки подсолнуха, под малиновым соусом

    • Вегетарианский
      1779

      микс из брокколи и брюссельской капусты с айсбергом и помидорами черри под чесночным маслом и кисленьким соусом

    • Вот так
      1799

      легкий салатик с говядиной, болгарским перчиком и разнообразной капустой

    • Любимый домашний
      1259

      из томатов, свежих огурцов, сладкого перца и зелени, заправка по Вашему желанию

    • По-пекински
      1689

      свежие овощи и поджаренная телятина, заправленные соусом по китайскому рецепту

    • Итальянский
      2979

      томаты, сыр «Моцарелла», с итальянской заправкой

    • Греческий
      1949

      салат из овощей с сыром «Фета», оливковым маслом и капельками лимонного сока

    • Мистер Лу
      1579

      хрустящий айсберг, свежие овощи с оригинальной заправкой от пекинского повара Лу

    • Салат из шпината и кедровых орешков
      1889

      шпинат, помидорки черри, нежный омлет, кедровые орешки и
      пармезан, репчатый лук, заправленный оливковым маслом

    • Салат из тунца
      2459

      тунец, томаты, огурчики, хрустящий айсберг, с оливковым маслом и бальзамиком

    • Салат-закуска
      1899

      из жареных баклажанов со свежими томатами и телятиной

    • Хе из судачка
      1719

      Классно закусить!

    • Салат из свеклы «Полезный»
      1699

      Свекла запеченная, руккола, орешки кедровые, сыр «Альметте», восхитительная заправка

    • Винегрет
      1349

      Ну как же без него!


    Холодные закуски


    • Брускетта на закуску "Ассорти вкусов"
      1969

      Подсушенные кусочки багета с маслосольной семужкой, с вяленой кониной, с курицей и соусом "Цезарь", c шампиньонами со сливочным соусом, с черри и моцареллой

    • Закуска от шеф-повара по-домашнему
      2879

      рулетики из баклажанов со свежими помидорами, жареный на гриле язык, икорка баклажанная, хлебцы с печеночным паштетом

    • Ассорти конское «Фортовое»
      6979

      казы отварная, жая, баранина шпигованная, язык бараний, сыровяленные деликатесы

    • Ассорти мясное «Верное»
      4989

      язык говяжий, говядина шпигованная, рулет куриный с сыром, хлеб из куриного филе, мини чебуреки, куриные шарики, вяленая говядина, копченная индейка, гриссини, соус перечный

    • Ассорти из свинины
      2929

      карбонат, бекон, сало соленое, сальтисон, рулет из свинины, ржаные хлебцы, горчица, бекон

    • Ассорти из сыров
      2989

      изысканные сыры «Camembert», «Чеддер», «Пармезан», «Alpen Blue», «Маасдам», «Моцарелла», мед, грецкий орех и виноград

    • Ассорти из рыбы
      7879

      семга малосольная, балык, угорь копченый, горбуша, креветки грильа, оладушки с красной икрой и творожный сыром

    • Семужка малосольная
      3279

      малосольная семга, сливочное масло, маслины, лимон

    • Овощная тарелка
      1729

      брынза, свежие огурчики, помидоры, сочная редиска, сладкая морковка, болгарский перец, букет ароматной зелени

    • Ассорти из соленьев «Погребок»
      2279

      квашеная капуста, паттисончики, бочковые помидорки, корнишоны, соленые грибы и маринованные арбузы, брусника

    • Закуска по-Русски
      2389

      филе сельди, ассорти из соленых грибов, соленые огурчики, капусточка квашеная, горбуша, молодой обжаренный картофель, хлебные чипсы с морской солью

    • Мини крекеры с красной икрой
      2995

      крекеры со сливочным маслом и красной икрой

    • Закуска от шеф повара по-домашнему
      3895

      рулетики из баклажан со свежими помидорками, жареный на гриле язык, икорка баклажанная, хлебцы с печеночным паштетом

    Горячие закуски


    • Морская братва
      4639

      Сет на компанию из 4-5 человек. Рыбка в темпуре, жареные креветки, хрустящие кольца каламара с пикантными соусам

    • Крылышки терияки
      2369

      Сет на компанию из 3-4 человек. Аппетитные крылышки в соусе "терияки" и орешками ""кешью

    • Горячая сырная закуска
      2649

      вкуснятина! три вида сыра : "сметанковый", "брынза" и "граф дантес"

    • Закуска из креветок "Посейдон"
      6979

      Королевские креветки с имбирно-сливочным соусом, зеленым резотто и сальсы, и клубники

    • Хачапури по-аджарски
      1559

      нежнейшее  дрожжевое тесто с большим количеством сыра сулугуни

    • Хачапури "Верное"
      2249

      нежнейшее без дрожжевое тесто с начинкой из трех видов сыров

    • Жульен
      1895

      классический жульен из шампиньонов, запеченный в сливках под шапкой из сыра

    • Жульен с куриным филе
      1895

      жульен с куриным филе  и шампиньонами, запеченный в сливках под шапкой из сыра

    • Креветки гриль
      8295

      тигровые креветки, приготовленные на гриле с добавлением белого вина и чесночка, подаются с вкуснейшим сливочным соусом

    • Спринг роллы с начинкой на выбор
      2199

      тонкие, хрустящие рисовые блинчики, жареные во фритюре с креветками или семгой и шпинатом

    • Хычины
      895

      с мясом / с брынзой и луком / с брынзой и картофелем


      Пицца


      • «Болоньезе»
        3449

        наивкуснейшая пицца, с нежным фаршем из телятины с соусом болоньезе, на основе красного вина и оливкового масла с корнем сельдерея, с помидорами черри и рукколой

      • «По-деревенски»
        3449

        с копченной грудинкой, сочными томатами, картофелем, пикантным луком пореем, с добавлением 5 видов сыров, заправленная нежным сливочным соусом

      • «Chicken Pizza»
        2349

        филе курицы, свежие шампиньоны, помидоры, сыр моцарелла

      • «Мексиканская»
        2965

        телятина, лук репчатый, консервированная кукуруза, соус острый, сыр моцарелла

      • «Мясная»
        2599

        говядина фарш, помидоры, сыр моцарелла

      • «Маргарита»
        1959

        помидоры, томатный соус и микс из пяти сыров

      • "Фирменная"
        2669
        карбонат, ветчина, салями, помидоры, сыр моцарелла

      Дополните свою пиццу! (60 гр.)


      • Карбонат
        395
      • Сервелат
        505
      • Ветчина
        395
      • Куриное филе
        325
      • Грибы
        345
      • Маслины
        465
      • Помидоры
        295
      • Сыр Моцарелла
        595

      Супы


      • Суп Фо бо
        2289

        рисовая лапша, отварная говядина, кусочки вырезки "аль денте", пряный наваристый бульон, проросшие бобы, листочки мяты, базилика, кинзы, соус кисло-сладкий на основе рисового уксуса, острый чили, долька лайма  

      • Солянка сборная мясная
        1689
      • Уха по–Купечески
        2389
      • Суп-лапша с курицей
        1369
      • Борщ
        1779
      • Сорпа "Бодряк"
        1749

        наваристая сорпа из бараньих ребрышек

      • Суп Тайский Том Ям
        2469

        классический тайский суп с морепродуктами

      • Мясо по-Казахски
        2259
      • Суп грибной "Лесной"
        1659

        наваристый суп с разнообразными лесными грибами

      • Грибной суп-пюре
        1769
      • Чечевичный суп-пюре
        1769
      • Окрошка домашняя
        1589

        на выбор с мясом или колбасой

      • Кукси холодное
        1489

      Горячие блюда

      Блюда из телятины


      • Мясо по-Тайски
        2759

        поджаренное мясо с овощами, заправленное соевым соусом и чесноком, подается с рисом в восточном стиле

      • Бефстроганов
        3185

        нарезка из бон-филе, томленое в белом соусе, подается с картофельным фри и по-домашнему и маринованными огурчиками

      • Отбивная из телятины «Атаман»
        3695

        нарезка бон-филе, томленное в грибном соусе и запеченное под сыром

      • Котлетки на пару
        3095

        Нежные паровые котлетки из телятины, подадут с картофельным пюре и цветной капустой на пару под соусом «Бешамель»

      • Манты от Шеф-Повара
        2695

        сочные манты с тыквой и мясом

      • Картофель жареный по-домашнему
        3295

        жареный картофель с мясом и шампиньонами, запеченный под сыром, подается с маринадом

      • Медальончики из говядины
        3395

        филе телятины, тушенное в коньяке и сливках с грибами, подается с багетом

      • Ростбиф по- деревенски
        4295

        филе телятины под брусничным соусом, подается с овощным гарниром в корочке ржаного хлеба и греческим салатиком

      Блюда из конины


      • Конина по-домашнему
        3795

        брусочки бон-филе, томленные в сливочном соусе с душистыми специями, подается с овощной брускеттой и перловой крупой

      Блюда из курицы


      • Цыпленок табака
        2899

        Нежный и сочный цыпленок, приготовленный по особому рецепту. Подается с двумя видами соуса и жареным хлебом

      • Куриная грудка с грибочками
        2599

        нежная куриная грудка и обжаренные шампиньоны, томленные в сливочном соусе

      • Куриная грудка "Ля фетте"
        2099

        Фаршированная свежим шпинатом и сыром "Фета" куриная грудка, в сочетании с кисло-сладким апельсиновым соусом 

      • Курица по-Двински
        2665

        филе, запеченное с картофелем под чесночно-майонезным  соусом

      • Цыпленок по-деревенски
        3175

        Замаринованный по грузинским рецептам цыпленок, начиненный лимонной долькой. Так же блюдо дополняет аппетитный хачапури и два грузинских соуса

      • Куриные крылышки
        2665

        запеченные крылья, маринованные в соевом соусе с медом,
        шпигованные чесночком

      • Котлета "Пожарская"
        2999

        сочная котлета с хрустящей корочкой, подается с жареной картошечкой и ароматными жареными грибами с луком

      • Котлета по-киевски
        3175

        классическая на вкус, но необычная на вид котлета по-киевски, подается на обжаренном ананасе с двумя видами пюре, капустой брокколи, вялеными томатами и соусом из шафрана

      • Перепела гриль
        4895

        маринованные перепелки, жареные на гриле, с поджаренными тостами и томатным соусом

      Блюда из баранины


      • Кебоб из баранины
        3485

        Сочные ребрышки барашка, томленные в ароматном бульоне с овощами и специями. Подается с картошкой, обжаренной до золотистой корочки и свежей зеленью

      • Мясо по-узбекски (в хлебной тарелке)
        3485

        Нежное мясо молодого барашка, обжаренное с овощами и восточными специями

      • Ребрышки с овощами
        3485

        жареные ребрышки  под покрывалом из овощей

      Блюда из свинины


      • Свиная рулька запеченная
        3295

        запеченная свиная рулька подается с молодым картофелем, поджаренной квашеной капустой, жульеном из горохового пюре и перловой кашкой с грибами

      • Свиные ребрышки в медовой глазури
        3229

        ребрышки приготовленные в су-виде в медовой глазури, подается с жареной капустой, картофельными палочками под сливочно-абрикосовым соусом и брецелем

      Блюда из рыбы


      • Рыба по-бласкетски с соусом “Лазерсон”
        6495

        Рыбка и креветки маринованные в белом вине и лимонном соке. Приготавливается в гриль печи прямо на доске, от чего получает незабываемый вкус и аромат. А так же подается кисло-сладкий соус на основе сливок “лазерсон” и обжаренные на гриле овощи

      • Семга от Шеф-Повара
        6895

        стейк из семги с соусом бешамель, запечённый в слоёном тесте

      • Рыбка в кляре с соусом «Тар-тар»
        3695

        кусочки судака, обжаренные в кляре с соусом тар-тар

      • Блюдо «На двоих»
        3795

        филе судака, запеченное с овощами под белым соусом и сыром

      • Сибас "Анаконда"
        6759

        фаршированный сыром "моцарелла" сибас запеченный в духовке. Подается с соусом-супом из картофеля, перца, черных маслин и помидорок "черри"

      • Дорадо по-хорватски
        7689

        филе дорадо с сыром "моцарелла" и шпинатом. Завернутое в тесто фило и запеченное. Гарнируется обжаренными овощами: кабачок, перец и мини морковь. Подается с соусом маракуйя и песто

      • Форель на гриле
        4985

        с овощами и лимонным соусом

      • Семга на гриле
        9195

        с креветкой, икрой и картофельным пюре

      Хоспер новинка нашего заведения!

      Горячие закуски


      • Chips бургер
        2479

        сдобная булочка, сочная котлета из говядины, свекольный соус, майонезно-горчичный соус, лист салата, лук шаллот, сыр плавленный, помидоры, огурцы соленые, айсберг, яичница глазунья, картофельные чипсы

      • Ассорти из восточных колбасок
        5459

        домашние колбаски, приготовленные по немецким рецептам, жареные в печи Хоспер. Подаются с с запеченными овощами и тортильей, соусами "халапеньо" и кисло-сладким

      Горячие блюда


      • Стейк Рибай
        5959

        сочный стейк из телятины с прекрасным вкусом специй, подается с жаренными в печи хоспер овощами: картофель с чесночным маслом, чесночок, сладкий болгарский перец, кабачок дополняет блюдо соус Рибай

      • Оссобуко
        6959

        стейк с мозговой косточкой. подается с хрустящими картофельными чипсами, свежим салатом из томатов, красным луком и кинзой, жареными баклажаном и чесноком,        с соусами Джек, BBQ и грузинский

      • Стейк Тибон из телятины
        6959

        сочный стейк, подается с шашлычком из шампиньонов и брынзой жареных в специях, салатом из запеченной свеклы, с соусами сальса и итальянский

      • Стейк Рибай из конины
        5959

        выдержанный стейк производства KZ. Стейк подается с жареными кукурузой и цветной капустой, с соусами «Барбекю» и «Йогуртовый»

      • Тибоны из баранины
        4959

        нежные и пикантные стейки из баранины в сочетании с хрустящей лепешечкой жаренной на углях, золотистых картофельных долек , легким салатом из свежих томатов и запеченного сладкого перца и двумя видами соуса в восточной ноткой

      • Мясной сет
        25559

        стейк Рибай, тибончики из баранины (3 шт), филе миньон из конины, филе миньон из говядины, пикантная колбаска ЯГЕРВУРСТ, запеченный картофель, поджаренные хлебцы белого и черного багетта, запеченные шампиньоны (2 шпажки); запеченные: баклажан, кабачок, перец светофор, полугорький перец, помидор, чеснок. Подается с тремя видами соуса: Сальса, Барбекю, Джек Дэниэлс (острый)

      Горячие блюда

      Гарниры


      • Картофель фри
        799
      • Картофельные дипы
        799
      • Картофельное пюре
        799
      • Картофель жаренный с грибами
        999
      • Рис
        795
      • Овощи на хоспере
        1229
      • Гарнир сложный (на выбор)
        1269

      Шашлык


      • Шашлык "Хан Кебаб"
        2239
      • Шашлык "Деликатес"
        2289
      • Шашлык из седла барашка
        3389
      • Шашлык из куриного филе
        1389
      • Цыпленок на решетке
        1993
      • Шашлык из баранины
        1549
      • Антрекот из баранины
        2259
      • Люля-Кебаб из баранины
        1659
      • Шашлык из свинины
        1389
      • Антрекот из свинины
        1799
      • Шашлык из печени Джигяр
        1519
      • Шашлык из курицы
        1389
      • Шашлык из куриных крылышек
        1369
      • Шашлык Форель, жаренная на решетке
        3589
      • Шашлык из семги, жаренный на решетке
        4889
      • Шашлык «Форт», жаренный на решетке
        1899

        куриная грудка, фаршированная сыром, зеленью и чесноком

      • Шашлык из утиной грудки
        1699
      • Шашлык из шампиньонов
        1999
      • Шашлык «Семечки к пиву»
        1259

        Реберные косточки барашка, поджаренные на мангале

      • Шашлык Ассорти
        5999

        Набор вкуснейший: шашлык из утиной грудки, печени, баранины, куриных крылышек

      Хлеб и соус


      • Хлебная корзина
        659
      • Гриссини (хлебные палочки)
        479

        хлебные палочки

      • Чесночные хлебцы
        499
      • Лаваш
        159
      • Лаваш ¼
        59
      • Соус на выбор
        279

        кетчуп, майонез, чесночный, шашлычный


      Варешки-Пельмешки


      • Вареники с квашеной капустой
        950
      • Вареники с малиной и фруктовой сметаной
        1350
      • Вареники с вишней и йогуртовым соусом
        1350
      • Вареники с картошкой и грибами
        1250
      • Вареники с творогом и сулугуни
        1350
      • Вареники с картошкой
        950
      • Пельмени из говядины
        1350
      • Пельмени домашние
        1350

        говядина, свинина, утка